Pimpin Apel Gabungan, Wabup Butur Nyatakan Kewajiban dan Menjadi ASN Adalah Pilihan

4
Listen to this article

MetroButur.Com,BUTUR- Wakil bupati (Wabup) Buton Utara (Butur) Ahali, SH. MH menuturkan giat apel gabungan yang diikuti seluruh ASN dan pimpinan Organisaai Perangkat Daerah (OPD)  setiap Senin merupakan kewajiban bagi setiap ASN.

Hal itu disampaikan oleh wakil bupati buton utara saat memimpin apel gabungan Senin,  12 Juni 2023 di pelataran Sekretariat daerah Butur. Dia mengatakan,  karena bentuknya kewajiban,  maka suka tidak suka serta mau atau tidak mau harus dilaksanakan secara rutin.

Targetnya ialah mengukur tingkat kedisiplinan bagi setiap ASN,  dan mengetahui kesiapan ASN dalam memulai melakukan aktifitas pada hari itu sesuai tugasnya masing-masing.

“Apel pagi ini bukan sekedar diadaadakan tapi ada tujuannya dan sesuai dengan ketentuan dan peraturan kepegawaian yang berlaku, “ungkap wakil Bupati Butur

Demi kelancaran pelaksanaan apel pagi maupun sore disetiap OPD maka harus tertanam rasa disiplin dalam jiwa setiap ASN. Tidak boleh ada tekanan karena menjadi  ASN adalah pilihan untuk mengabdi terhadap bagsa dan negara dan mendapatkan jaminan hidup sesuai aturan.

Jika hal itu tidak tertanam dalam jiwa dan dipahami lebi  jauh,  maka akan mengalami kesulitan dalan pelaksanaannya Bahkan tak menutup kemungkinan membuat ASN bersangkutan menjadi acuh

“Menjadi ASN itu adalah pilihan oleh karena  itu segala bentuk kegiatan  yang menjadi kewajiban harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya demi tercapainya tujuan,” tuturnya

Selanjutnya wakil bupati Butur mengatakan,  ASN tidak boleh membiasakan diri untuk meminta jabatan, karena meminta jabatan kosekuensinga besar jika tdak mampu menjalankan tugas dengan baik.

Diakhir sambutannya Ahali mengingatkan seluruh peserta apel agar mempertahankan serta meningkatkan disiplin dan etos kerja. Bagi mereka yang belum sadar untuk bergabung dalam apel gabungan setiap hari Senin mudah-mudahan cepat terketuk hatinya untuk menyesuaikan dan bergabung.

Laporan: Wahid

Facebook Comments Box